07.04.2021 | Культура

Хелен Миррен сыграет Голду Меир

Обладательница "Оскара", британская кинозвезда Хелен Миррен, сыграет в биографической драме главу израильского правительства Голду Меир, сообщает Deadline.

AP Photo/Alastair Grant, Anthony Camerano

AP Photo/Alastair Grant, Anthony Camerano

Режиссером фильма "Голда" станет израильский кинематографист и обладатель "Оскара" Гай Натив. В фильме будут в основном описаны события Войны Судного дня.

Хелен Миррен (Елена Васильевна Миронова) родилась 26 июля 1945 года в пригороде Лондона. Ее дед, Петр Васильевич Миронов, был военным инженером и служил в Русском правительственном комитете в Лондоне, где занимался закупками оружия и военного оборудования для русской армии. Будучи убежденным монархистом, Петр Васильевич не принял революцию и остался в Великобритании. Отец Лены, Василий Петрович Миронов, стремившийся к интеграции в английское общество, женился на англичанке, сменил свое имя на "Бэзил", а имя дочери – на "Хелен".

В конце 60-х Хелен блистала в постановках Королевской Шекспировской труппы, а спустя полгода после Шестидневной войны работала волонтером в одном из израильских кибуцев. В 1972 году начала сниматься в кино.

Одной из первых ее больших ролей в кинематографе была роль Милонии Цезонии – развратной жены безумного римского императора, в фильме Тинто Брасса "Калигула", запрещенном как "порнография" долгие годы во многих странах мира.

В дальнейшем актриса работала со многими замечательными режиссерами – Робертом Олтманом, Питером Гринуэем, Питером Бруком и другими. Меняла амплуа, прекрасно вживаясь в любой образ.

В 2007-м за роль королевы Елизаветы II в фильме "Королева" Хелен Миррен была удостоена "Оскара" и "Золотого глобуса", как лучшая актриса. Всего за свою 50-летнюю карьеру в кино она снялась в десятках картин и получила три "Оскара".

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300