04.04.2021 | Это любопытно

Древние арабские монеты раскрыли тайну «короля пиратов»

Историк-любитель Джим Бейли считает, что ему удалось раскрыть историю жизни самого успешного пирата 17-го века Генри Эвери, который охотился на богатые индийские корабли в Красном море.

Свет на тайну жизни короля пиратов спустя более 300 лет пролили древние арабские монеты.

7 сентября 1695 года команда корабля Эвери “Fancy” захватила судно “Ганг-и-Савай”, принадлежащее Великому Моголу Аурангзебу, и ограбила его. Сумма награбленного была рекордной и составила от 325 000 до 600 000 фунтов стерлингов. Несмотря на объявленную охоту на Эвери, пирату удалось скрыться: награбленное разделили с другими пиратами на Багамах, после чего он отплыл к Британским островам. Дальнейшая его судьба неизвестна.

Однако, найденные в Новой Англии арабские монеты показывают, что “Архипират” мог скрыться с награбленным в Америке. Это косвенно подтверждается тем, что монеты датированы 17-м веком и изготовлены в Аравии, куда колонисты плавали крайне редко.

Историк Джим Бейли предполагает, что король пиратов скрылся на виду у всех, приплыв в Ньюпорт (штат Род-Айленд) как работорговец. Записи подтверждают, что в город прибыл корабль “Сифлауэр”, которым пользовалась команда Эвери, спустя три недели после отплытия пирата от Багам. Также Бейли нашел ссылку на документ о земле для пирата, который выдал шериф в Род-Айленде.

Исследователи считают, что находки любителя Джима Бейли являются многообещающими, и возможно позволят найти место погребения пирата и его сокровища.

MIGnews.com

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300