06.04.2021 | Технологии

Маск назвал причину взрыва прототипа корабля Starship

Глава компании SpaceX Илон Маск раскрыл причину произошедшего 30 марта взрыва прототипа космического корабля Starship SN11.

По словам предпринимателя, причиной взрыва стала утечка метана, что привело к возгоранию второго двигателя и повреждению части аппаратуры.

"Случилась (относительно) небольшая утечка CH4 (метана), которая привела к возгоранию второго двигателя и поджарила часть авионики. Это исправим до воскресенья", - заявил Маск.

Компания SpaceX провела очередные испытания прототипа космического корабля Starship, предназначенного для миссий на Марс, 30 марта. Starship SN11 стартовал в районе Бока-Чика, в штате Техас и поднялся на высоту 10 км. Планировалось, что он спустится на площадку, расположенную рядом со стартовым комплексом. Однако при приземлении он разбился. Испытания проводили в условиях густого тумана.

Во время аналогичных испытаний в декабре 2020 года и феврале текущего года прототипы взрывались сразу при соприкосновении с площадкой. В начале текущего месяца корабль удалось посадить вертикально, но через несколько минут он все равно взорвался.

Тем временем, руководитель компании SpaceX Илон Маск спокойно отреагировал на крушение Starship во время испытаний. К ситуации изобретатель подошел с юмором, заявив, что по крайней мере прототип корабля разбился там, где должна была состояться его посадка.

"По крайней мере кратер находится в нужном месте", - написал он в Twitter.

MIGnews.com

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300