25.03.2009 | Культура

Одесские художники поедут на пленэры

Общественное движение «Радость жизни» в продолжение своей деятельности в поддержку людей искусства, организует очередные пленэры, участие в которых могут принять все желающие художники.

Весной и летом запланированы выезды в Бакоту, Винницкую область, Белгород-Днестровский, а также будет открыто новое направление — Сумская область, Тростянец. За последние несколько лет благодаря движению «Радость жизни» одесские мастера уже побывали на пленэрах в Сергеевке, Полтавской области, Хмельницком, Балаклаве, Балте и многих других живописных местах. Там художники проживали длительное время, работали с натуры, набирались новых впечатлений.

Председатель общественного движения «Радость жизни» Сергей Майнов, доцент Одесской Национальной академии связи имени А.С. Попова, рассказал нашему корреспонденту, что руководимая им организация начинала с поддержки ВИЧ-инфицированных граждан при помощи протестантских общин Германии. В 2001 году Сергей Майнов познакомился с композитором Марком Лернером, умиравшим от СПИДа, и с тех пор занялся налаживанием связей между бизнесом, властью и обществом ради помощи творческим людям (уже без медицинского оттенка).

Художники, желающие поехать на пленэры, могут обращаться в галерею арт-клуба «Ракурс», которая находится в культурно-деловом центре работников здравоохранения (Греческая, 20).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

25.03.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе мопед врезался в столб

25.03.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе «Жигули» сбили пешехода

25.03.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

25 марта часть Одессы останется без света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат