15.03.2021 | Шоу-бизнес

Песня о протестах в США стала лучшей по версии «Грэмми»

Композиция I Can't Breathe («Я не могу дышать») американской хип-хоп-певицы H.E.R. завоевала награду «Грэмми» в категории «Лучшая песня года». Об этом сообщает USA Today.

Композиция исполнительницы отсылает к последним словам афроамериканца Джорджа Флойда, погибшего во время задержания в Миннеаполисе в мае 2020-го. Полицейский использовал опасный удушающий прием, придавив шею мужчины коленом. После этого по всей стране, а также в ряде других государств начались акции за права темнокожих под лозунгом Black Lives Matter («Жизни черных важны»).

Номинация входит в «Большую четверку» наряду с «Лучшим новым исполнителем», «Альбомом года» и «Записью года».

Церемония вручения награды, учрежденной Академией звукозаписи США, прошла вечером в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) в воскресенье, 14 марта. Премии вручены за период с 1 сентября 2019 года по 31 августа 2020 года.

Так, Тейлор Свифт получила награду за «Альбом года». 31-летняя артистка уже накопила десяток статуэток «Грэмми», а в 2021-м была представлена на музыкальной премии сразу в шести категориях. Поэтому неудивительно, что ее наполненный множеством захватывающих историй альбом Folklore, прозванный музыкальными критиками лучшим во всей дискографии исполнительницы, удостоился награды в одной из главных категорий — тем самым подтверждая звание Свифт как лучшей поэтессы американской поп-индустрии. В категории «Альбом года» статуэтка у артистки стала уже третьей за карьеру.

А поп-звезда Билли Айлиш получила премию «Грэмми» в категории «Лучшая песня, написанная для визуальных медиа» за композицию No time to die, ставшую саундтреком к последнему фильму об агенте британской разведки Джеймсе Бонде.

Лента.Ру

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300