09.03.2021 | Медицина

Украина одобрила китайскую COVID-вакцину Sinovac

Украина одобрила применение китайской вакцины от коронавируса разработки Sinovac. В марте ожидают первую партию препарата. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министерство здравоохранения Украины.

Фото: Getty Images

Фото: Getty Images

Детали касательно сроков поставок пока неизвестны, передает РБК-Украина. Ранее партнер китайского производителя в Украине, компания "Лекхим", заявила, что первая партия вакцины может быть доставлена до 15 марта.

Известно, что Sinovac уже просрочил изначально оговоренные сроки доставки препарата и после 6 марта, согласно контракту, будет оштрафован за каждый день задержки.

Напомним, что в первой поставке должны быть 700 тысяч доз препарата. Всего согласованы поставки 1 миллиона 913 тысяч доз вакцины по схеме государственных закупок.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов неоднократно заявлял, что разработчик не предоставил доказательства оговоренной в контракте эффективности в 70%. На прошлой неделе в Турции сообщили об эффективности этой вакцины в 83,5%.

В Украине вакцинация началась в конце февраля. Прививают вакциной разработки AstraZeneca, которую производят в Индии под локальным названием Covishield. В рамках контракта Украина всего получит 2 миллиона доз препарата.

На 9 марта в Украине первую дозу вакцины получили 19 118 человек.

РБК-Украина

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300