08.03.2021 | Общество

Бывшая жена главы Amazon вышла замуж за школьного учителя

Маккензи Скотт, бывшая супруга богатейшего человека в мире, создателя корпорации Amazon Джеффа Безоса, вышла замуж за учителя естествознания из Сиэтла Дэна Джуэтта.

Photo by Evan Agostini/Invision/AP

Photo by Evan Agostini/Invision/AP

Об этом сообщил благотворительный фонд Giving Pledge, с которым сотрудничает Скотт.

Развод Безоса и Скотт после 25 лет совместной жизни стал самым "дорогим" в истории. Она получила четверть их общего состояния, то есть 4% от акций Amazon. После этого Маккензи стала одной из самых богатых женщин в мире, а ее состояние оценивалось в 68 миллиардов долларов.

Скотт заявила, что большая часть этих средств будет использована для финансирования гуманитарных и благотворительных проектов. За минувший год она выделила на эти цели по меньшей мере 5,7 миллиарда долларов.

Новый супруг миллиардерши работает учителем в школе, где учатся дети Скотт и Безоса. "Дэн потрясающий парень, и я счастлив. Очень рад за них", - сообщил первый муж Маккензи через свою пресс-службу.

Джуэтт напомнил, что работал учителем всю сознательную жизнь, заявил, что по счастливой случайности его новая спутница жизни – один из самых хороших и щедрых людей, которые ему встречались. Он поддержал ее стремление использовать огромный капитал для помощи людям.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300