02.03.2021 | Политика

ЕС и США ввели новые санкции против России

Во вторник, 2 марта, Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки объявили о введении новых санкций против Российской Федерации.

Фото: AP Photo/Alexander Zemlianichenko

Фото: AP Photo/Alexander Zemlianichenko

Санкции вводятся в связи с арестом и судом над оппозиционером Алексеем Навальным, пережившим попытку отравления боевым веществом "Новичок".

ЕС за нарушения в области прав человека ввел персональные санкции против четырех граждан РФ. В "черном списке" оказались генпрокурор Игорь Краснов, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, руководитель ФСИН Александр Калашников и начальник Росгвардии Виктор Золотов.

США внесли в "черный список" 14 организаций, которые были вовлечены в производство биологического и химического оружия. В него попали 13 коммерческих организаций (девять в России, три в Германии, одна в Швейцарии), а также государственный исследовательский институт в России.

Ранее в Совете по правам человека ООН призвали к проведению международного расследования отравления лидера российской оппозиции Алексея Навального. Представители СПЧ ООН призвали российские власти освободить Навального и подчеркнули, что Кремль несет ответственность за жизнь и здоровье оппозиционера в колонии. В заявлении также отмечается, что, по имеющимся данным, к покушению на Навального могут быть причастны "высокопоставленные представители российских государственных структур".

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300