01.03.2021 | Шоу-бизнес

Кинопремия «Золотой глобус»: вручены награды победителям

Вручены награды обладателям кинопремии Голливудской ассоциации иностранной прессы «Золотой глобус». Она считается второй по престижу кинонаградой в США и мире после «Оскара».

Премия вручается с 1944 года за достижения в кинематографе и телевидении.

В нынешнем году лучшим драматическим фильмом по версии «Золотого глобуса» названа картина режиссера Хлои Чжао «Земля кочевников». В данной категории также были представлены «Манк» Девида Финчера, «Суд над чикагской семеркой» Аарона Соркина, «Отец» Флориана Зеллера и лента Эмиральд Феннел «Девушка, подающая надежды».

Отмечается, что победа «Земли кочевников» стала исторической для кинопремии: впервые главную награду за драматическую картину получило произведение женщины-режиссера. Чжао же стала второй в истории женщиной, лауреатом «Золотого глобуса» в категории «Лучший режиссер».

В категории «Лучший драматический актер» премии был посмертно удостоен Чедвик Боузман – за роль в фильме «Ма Рейни: Мать блюза». Награду артиста вручили его вдове.

В августе 2020 года Чедвик Боузман, исполнивший главную роль в фильме «Черная Пантера», умер в Лос-Анджелесе из-за рака толстой кишки. Артисту было 43 года. Он не рассказывал публично о своем диагнозе.

За «Золотой глобус» в категории лучшая мужская роль также боролись Риз Ахмед за картину «Звук металла», Энтони Хопкинс за фильм «Отец», Гари Олдман за «Манк» и Тахар Рахим за картину «Мавританец».

Лучшим коротким сериалом по версии «Золотого глобуса» был признан «Ход королевы». Исполнительница главной роли в сериале Аня Тейлор-Джой завоевала награду за лучшую женскую роль в данном жанре.

В категории «Мини-сериалы» за победу также боролись «Нормальные люди», «Отыграть назад», «Голос перемен» и «Неортодоксальная».

Фильм «Борат 2» режиссера Джейсона Уолинера получил «Золотой глобус» в категории «Лучшая комедия/мюзикл». В данной категории на награду также претендовали мюзикл «Гамильтон» Томаса Каила, «Зависнуть в Палм-Спрингс» Макса Барбакова, «Выпускной» Райана Мерфи и «Мьюзик» певицы Sia.

Саша Барон Коэн, исполнивший в картине главную роль, завоевал «Золотой глобус» за «Лучшую комедийную роль».

Лучшим комедийным сериалом по версии был объявлен «Шиттс Крик». На награду в данной категории также претендовали «Эмили в Париже», «Тед Лассо», «Стюардесса» и «Великая». Ранее «Шиттс Крик» стал лучшим комедийным сериалом по версии Американской телеакадемии и получил «Эмми».

Лидер по числу номинаций на «Золотой глобус», фильм Дэвида Финчера «Манк» не получил ни одной награды премии. Лента была представлена в шести категориях: «Лучший драматический фильм», «Лучший актер главной роли — драма» (Гэри Олдмен), «Лучшая актриса второго плана» (Аманда Сейфрид), «Лучший режиссер» (Дэвид Финчер), «Лучший сценарий» (Джек Финчер), а также «Лучшая музыка к фильму» (Аттикус Росс и Трент Резнор). Однако ни одной награды кинопремии картина не была удостоена.

Лента.Ру

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300