25.02.2021 | Криминал

В Одесской области задержали двух женщин, выманивавших деньги у стариков

В Одесской области полиция задержала двух женщин, подозреваемых в мошенничестве и воровстве. Жертвами злоумышленниц становились пожилые люди. Об этом сообщили в региональном управлении ведомства.

По данным следствия, дамы действовали по отработанной схеме. Ездили по городам и селам, присматриваясь к старикам. Представлялись социальными работниками, радовали пенсионеров сообщением о якобы назначенной материальной помощи.

Под предлогом оформления нужных бумаг попадали в дом, и уже там заводили разговор о гривневых купюрах, которые будто бы вскоре выведут из оборота, а потому их нужно обменять на новые – в банке. Тут же заботливо «помогали разобраться» со сбережениями стариков: деньги, якобы предназначенные для обмена, откладывали в конверт, который после ловко подменяли, оставляя обманутым жертвам другой – с бумагой.

Таким образом одна из фигуранток – 47-летняя женщина, ранее уже попадавшая в поле зрения правоохранителей в связи с мошенничеством, проникла в квартиру 80-летней жительницы Южного и украла у нее свыше 50 тыс. грн. Вторая подозреваемая – 33-х лет – обманула 93-летнюю пенсионерку в Белгороде-Днестровском, унеся 17 тыс. грн.

Подружек-соучастниц задержали, найдя и остановив автомобиль, на котором они передвигались. При себе у них имелась часть украденных денег. Сейчас задержанных проверяют на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным в регионе.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300