24.03.2009 | Туризм

Одесская область: на курортах есть солнце, воздух и вода. Но нет канализации

Одесский губернатор Николай Сердюк намерен провести специальное совещание, на котором планируется обсудить возможность строительства системы канализации в Белгород-Днестровском районе.

Об этом он сообщил сегодня в ходе общения с журналистами. По мнению губернатора, строительство должно вестись за счет средств районного, городского бюджетов и сельсоветов. Николай Сердюк напомнил, что в Затоке и на Каролино-Бугазе канализации попросту нет: расположенные в курортной зоне многочисленные базы отдыха по старинке используют выгребные ямы, а воду район получает из артезианских скважин. Отсутствие канализации может помешать получению статуса курортов, отметил губернатор.

Он также сообщил, что в прошлом, 2008 году в Одесской области отдохнули более 2 миллионов человек. Если говорить об иностранцах, то, в основном, это жители России, Белоруссии, Молдовы. Между тем, количество баз в регионе позволяет принять вдвое больше отдыхающих. «У нас хватит солнца, воздуха, воды, чтобы принять всех желающих», — уверен губернатор. Главная же проблема, по его словам — обеспечить гостей сервисом должного уровня. И вопрос канализации в этом — далеко не последний.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат