24.03.2009 | Город

Евро-2012: эксперты УЕФА остались довольны транспортной инфраструктурой Одессы

На прошедшем в Министерстве транспорта и связи Украины совещании по вопросам подготовки транспортной инфраструктуры к Евро-2012 эксперты УЕФА позитивно оценили достижения Одессы.

Как сообщает официальный сайт города, в совещании приняли участие профессор Филипп Бови и Стэфано Манелли, эксперты УЕФА по транспорту; Маттэо Гамбуто, координатор проектов УЕФА; Александр Красноштан, эксперт по наземному транспорту ФФУ; представители Кабинета министров, Министерства ЖКХ, Минтранса.

Эксперты и представители министерств были проинформированы о подготовке транспортной инфраструктуры Одессы. Речь шла об обновлении парка электротранспорта, строительстве и реконструкции коммунальных дорог. Был высоко оценен прогресс в подготовке таких объектов, как улицы Щорса и Балковская, путепровод «Поездной». Не вызвали вопросов у экспертов графики и сроки выполнения работ по трассе «Север — Юг» и эстакаде «Таможенная площадь — парк Шевченко».

Кроме того, было отмечено, что поскольку Одесса имеет большое количество отелей, болельщики могут прибывать за 3 дня до матча (это очередь уменьшает требования к аэропорту). Те есть, необходимая пропускная способность аэропорта уменьшается с 21 тысяч до 11 тысяч пассажиров за 10 часов. Следовательно, снижается и нагрузка на наземный транспорт в городе.

Профессор Бови отметил преимущество Одессы как курортного центра, а также похвалил хорошее месторасположение стадиона. Единственным вопросом для УЕФА, по словам Филиппа Бови, остается развитие аэропорта. Тем не менее, он заверил, что на заседании исполкома УЕФА в мае Одесса будет иметь очень хорошее «досье».

Между тем, напомним: как сообщил мэр Одессы Эдуард Гурвиц, на подготовку к проведению в городе матчей финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года государством «до сих пор не выделено ни копейки». По его словам, «Киев забалтывает проблему вместо того, чтобы ее решать». «Сегодня городские власти делают все возможное для того, чтобы чемпионат прошел в Одессе. И мы будем продолжать выделять деньги на его проведение из городского бюджета», — заявил мэр.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

24.03.2009 | Правоохранительные органы

В Одесском аэропорту изъяты парашюты-нелегалы

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат