19.02.2021 | Международные отношения

США официально вернулись в Парижское климатическое соглашение

19 февраля США официально вернулись в Парижское климатическое соглашение. Администрация президента Джо Байдена планирует резкое сокращение выбросов в течение следующих трех десятилетий.

Фото: Белый дом (Matt H. Wade)

Фото: Белый дом (Matt H. Wade)

Об этом сообщает Reuters, передает РБК-Украина.

Ученые и зарубежные дипломаты поприветствовали возвращение США к договору, которое стало официальным через 30 дней после того, как Джо Байден отдал приказ относительно этого в первый день пребывания на должности.

В настоящее время почти 200 стран подписали пакт 2015 года о предотвращении катастрофическим изменениям климата. Соединенные Штаты были единственной страной, которая вышла из соглашения. Бывший президент Дональд Трамп пошел на такой шаг, аргументируя его слишком большими расходами на борьбу с глобальными изменениями климата

Байден пообещал наметить путь к нулевым выбросам в США до 2050 года. Ученые заявили, что такая цель соответствует стратегии уменьшения наполовину глобальных выбросов уже к 2030 году.

Посол США по вопросам климата Джон Керри вместе с советником Байдена Джиной Маккарти разрабатывает новые правила и стимулы, направленные на ускорение использования чистой энергии.

Байден также подписал больше десятка распорядительных документов, связанных с изменением климата, и мобилизовал каждое федеральное ведомство относительно этого направления.

РБК-Украина

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300