10.02.2021 | Международные отношения

ЕС разрешил Польше перепродать Украине 1,2 миллиона доз вакцины AstraZeneca

Евросоюз разрешил Польше провести процедуру перепродажи Украине вакцины от коронавируса. Речь идет о 1,2 миллиона доз препарата AstraZeneca.

Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис во время брифинга с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем, передает РБК-Украина.

Он отметил, что соглашение по поставкам вакцины AstraZeneca позволяет Евросоюзу перепродавать дозы третьим странам на бесприбыльной основе.

"Еврокомиссия помогает Польше в перепродаже 1,2 миллионов доз вакцины AstraZeneca Украине. Закупочное соглашение ЕС позволяет перепродать эти вакцины на бесприбыльной основе. ЕС помогает обсуждать контрактные и транспортные условия поставок вакцины из Польши в Украину", - сказал Домбровскис.

Напомним, 5 февраля стало известно о соглашении Украины по поставкам из Индии вакцин разработки AstraZeneca и Novavax в размере 12 миллионов доз, которые произведены на мощностях Serum Institute.

Также сообщалось, что в первом полугодии 2021 года Украина получит от 2,2 до 3,7 миллионов доз вакцины AstraZeneca в рамках механизма COVAX. По нему уже в феврале в Украину доставят 117 тысяч доз вакцины Pfizer, который на этой неделе подаст документы на регистрацию вакцины в Украине.

РБК-Украина

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300