10.02.2021 | Вооруженные силы

В Одессе украинским морякам передали помощь от США

Украинские военные моряки получили очередную техническую помощь от США – 10 скоростных катеров «Willard», свыше 70 надувных лодок «Zodiac», сопутствующее оснащение.

Об этом сообщает пресс-служба командования ВМС ВС Украины.

Церемония передачи помощи – технических средств и соответствующих сертификатов к ним – состоялась сегодня на территории военно-морской базы «Південь» в одесской Практической гавани.

– Начиная с 2014 года, мы с нашими коллегами провели свыше 200 мероприятий по совместной подготовке. Сегодня получили лодки, водолазное оборудование, тепловизоры и средства связи, радиотехнические комплексы и другое оснащение. Все это – поддержка наших друзей на пути к свободной и независимой Украине, – отметил командующий Военно-морских сил Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа.

Он также сообщил, что в первом полугодии 2021-го украинский военный флот получит от США еще три патрульных катера.

А атташе ВМС при посольстве США в Украине капитан 2-го ранга Питер Меллори подчеркнул, что «в поддержку стратегического партнерства между нашими странами мы всегда готовы помочь вам в реализации евроатлантического будущего и укреплении способности защищать свой суверенитет и территориальную целостность».

Фото пресс-службы командования ВМС ВС Украины.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300