03.02.2021 | Международные отношения

Туристический символ Одессы установят в Генуе

В Одессе изготовят и отправят для установки в город-побратим Геную (Италия) туристический символ нашего города – двухметровый якорь-сердце. Соответствующее решение было принято на сегодняшней сессии горсовета.

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

Это уже четвертая скульптура, отправленная в города-побратимы Одессы, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса». Ранее якоря-сердца были установлены в Ларнаке (Кипр) и Марселе (Франции). Также он отправлен в Регенсбург (Германия), но пока не установлен.

Как объяснил городской голова Геннадий Труханов, руководство немецкого города предложило установить его в парке, но одесситы попросили выделить более знаковое место. Принятие таких решений, связанных с благоустройством, в европейских городах – дело еще более сложное и длительное, чем у нас. Поэтому туристический символ в Регенсбурге пока отправлен на хранение. Кроме того, установка отложена из-за невозможности приезда одесской делегации на открытие символа нашего города.

Всего в этом году планируется изготовить для городов-побратимов четыре таких знака. Кроме Генуи, их получат Хайфа (Израиль), Стамбул (Турция) и Мараккеш (Марокко).

Стоимость такой скульптуры – порядка 750 тыс. грн.

Также Г. Труханов сообщил, что студентам Генуэзского университета начали преподавать историю архитектуры Одессы. А с преподавателями-реставраторами этого вуза и одесскими специалистами создан совещательный орган по архитектурному экстерьеру Одессы, который будет заниматься вопросами реставрации исторических зданий.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300