Регби
Регби

23.03.2009 | Общество

В Одессе рассекречены дела репрессированных евреев

Управление Службы безопасности Украины (УСБУ) в Одесской области рассекретило архивные уголовные дела репрессированных граждан Украины еврейской национальности.

Речь в этих материалах идет о людях, которые были репрессированы в 1951-м и реабилитированы областной прокуратурой 27 января нынешнего года. На встречу были приглашены представители Посольства Государства Израиль в Украине, одесских еврейских религиозных общин «Тиква»-«Ор Самеах» и «Хабад», региональной Ассоциации евреев — бывших узников гетто и нацистских концлагерей и сын одного из пострадавших Михаил Миндель.

Начальник УСБУ в Одесской области Анатолий Матиос отметил, что реабилитация граждан — это восстановление украинским государством исторической справедливости в отношении безвинно репрессированных и их наследников. Затем начальник управления вручил архивные документы представителям еврейских общин и М. Минделю.

Напомним: до конца 2009 года Служба безопасности Украины намерена рассекретить и обнародовать все документы КГБ за период с 1917-го по 1991 год, которые есть в распоряжении службы и касаются репрессий, украинского освободительного движения, Голодомора. Основанием для этого послужил Указ Президента Украины Виктора Ющенко «О рассекречивании, обнародовании и изучении архивных документов, связанных с украинским освободительным движением, политическими репрессиями и голодоморами на Украине».

23.03.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области угорели трое детей

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат