20.01.2021 | Политика

СМИ: Дональд Трамп рассматривает возможность создания новой партии

Завершающий сегодня каденцию президент США Дональд Трамп рассматривает возможность создания со своими сторонниками новой партии, которая получит название "Партия патриотов".

Трамп избирался в президенты от Республиканской партии, однако не являлся частью ее истеблишмента и на протяжении всего президентского срока его отношения с однопартийцами были напряженными.

В последние дни, после штурма Капитолия, большая часть республиканского руководства осудила Трампа и открестилась от него.

Между тем, Белый дом опубликовал "прощальное" обращение к нации Дональда Трампа, находящегося последний день на посту президента. Его речь, в которой он перечислил свои достижения и пожелал удачи новой администрации Белого дома, носит примирительный характер.

"На этой неделе мы проведем инаугурацию новой администрации, и я молюсь за ее успех в обеспечении безопасности и процветания Америки". - говорит Трамп в записанном заранее видеообращении.

"Я принял на себя жесткие битвы, самые трудные бои и самые трудные решения - потому что вы именно для этого выбрали меня. Наша повестка дня была не о правых и левых, не о республиканцах или демократах, а о благе нации", - говорит он.

Трамп заявил, что гордится тем, что за время своей каденции не начал ни одну войну.

Он также заявил, что все американцы были в ужасе от "штурма Капитолия". "Политическое насилие - это нападение на все, что мы, американцы, чтим. Это нельзя терпеть", - заявил Трамп.

Сегодня состоится инаугурация нового президента США - Джо Байдена. В нарушение традиции Трамп и его жена отказались участвовать в церемонии.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300