20.01.2021 | Политика

Сразу после инаугурации Байден намерен подписать 15 указов

Первые указы избранного президента США Джо Байдена будут в основном касаться изменения политики его предшественника Дональда Трампа в вопросах борьбы с пандемией, иммиграционных законов и глобального потепления.

AP Photo/Evan Vucci

AP Photo/Evan Vucci

В среду, 20 января, за несколько часов до инаугурации Байдена, штаб главы Белого дома опубликовал пресс-релиз, в котором перечисляются указы, ожидающие подписи президента сразу после вступления в должность.

В числе 15 указов - распоряжения в сфере борьбы с пандемией коронавируса. Байден намерен объявить "стодневный челлендж" и попросить сограждан в течение 100 дней носить маски, а также соблюдать остальные меры предосторожности.

Байден также распорядится возобновить членство США в Парижском соглашении по климату и во Всемирной организации здравоохранения.

Также среди первых указов будут распоряжения отменить введенный Трампом запрет на посещение США для граждан ряда мусульманских стран и аннулировать декларацию, которая помогла осуществить финансирование строительства стены на границе с Мексикой.

Байден также отменит запрет на службу в американской армии для трансгендеров и возобновит финансирование зарубежных американских программ, связанных с абортами.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300