19.01.2021 | Политика

Алексей Навальный помещен в СИЗО «Матросская тишина»

Российский оппозиционер Алексей Навальный, накануне арестованный на 30 суток, помещен в следственный изолятор "Матросская тишина".

Кадр видео из твиттера Киры Ярмыш

Кадр видео из твиттера Киры Ярмыш

Об этом сообщил секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексей Мельников. По его словам, Навального поместили в трехместную камеру, где он находится один, поскольку должен 14 дней быть в карантине после возвращения из-за границы.

"Алексей Анатольевич сказал комиссии, что он рад снова оказаться на Родине и поблагодарил за поддержку. Навальный сказал, что со стороны сотрудников учреждения, морального и физического давления на него не оказывается", - пишет Мельников.

Днем в понедельник, 18 января, судья Химкинского суда Елена Морозова в качестве меры пресечения до заседания по замене условного срока на реальный по делу "Ив Роше" арестовала Алексея Навального на 30 суток. Напомним, суд по делу "Ив Роше" назначен на 29 января. Суд по мере пресечения проходил прямо в полицейском участке в Химках, где оппозиционер провел ночь.

Политик Алексей Навальный, ранее находившийся на лечении в Германии (его пытались отравить "Новичком"), вернулся в Москву вечером 17 января. В 21:00 на паспортном контроле в аэропорту "Шереметьево" он был задержан сотрудниками российских силовых структур.

Штаб Навального анонсировал акцию протеста 23 января в 14:00 на Пушкинской площади в Москве.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300