15.01.2021 | Судебная система

Новое районирование в Украине: КСУ проверит конституционность

Конституционный суд Украины открыл конституционное производство по поводу соответствия Основному закону постановления о ликвидации и создании новых районов.

Соответствующее представление поступило в суд еще в конце октября. Об этом в своем Telegram-канале написала представитель Верховной Рады в КСУ, нардеп Ольга Совгиря, передает РБК-Украина.

"Постановлением коллегии судей Конституционного суда открыто конституционное производство по делу о соответствии Конституции Украины постановления Верховной рады "Об образовании и ликвидации районов"... по конституционному представлению 49 народных депутатов Украины от 20 октября 2020 года", - отметила парламентарий.

Напомним, в представлении нардепы заявили, что регулируя вопросы территориального устройства постановлением, а не законом, Рада хоть и действовала в пределах предоставленных ей полномочий, но не способом, который требует Конституция Украины.

Напомним, в рамках административно-территориальной реформы в Украине были ликвидированы 490 районов, вместо них создали 136 новых.

РБК-Украина

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300