13.01.2021 | Судебная система

В Италии начался самый крупный судебный процесс над членами мафии

Сегодня в Италии начался один из крупнейших в истории страны судебный процесс над 355 членами криминального синдиката "Ндрангета" и связанных с ним коррупированных чиновников, бизнесменов и юристов.

AP Photo/Gianfranco Stara

AP Photo/Gianfranco Stara

Процесс проходит в городе Ламеция-Терме, на юге страны, под него пришлось переоборудовать здание call-центра. Суду предстоит заслушать более 900 свидетелей.

Во время предварительных слушаний на зачитывание списка подсудимых потребовалось три часа. Все они обвиняются в многочисленных насильственных действиях - убийствах, наркоторговле, рэкете, - а также отмывании денег, даче и получении взяток, а также злоупотреблении должностными полномочиями. Все преступления были совершены в период с 1990 по 2019 год.

Еще 92 человека признали вину и процесс над ними будет проходить в упрощенном порядке. Среди них - Джанкарло Пителли, бывший сенатор от партии Сильвио Берлускони "Вперед, Италия!", а также 62-летний прокурор Никола Граттери.

Синдикат "Ндрангета" базировался в Калабрии и считается самой могущественной мафиозной группировкой в стране, более могущественной, чем сицилийская "Коза Ностра".

NEWSru.co.il

Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці