Регби
Регби

22.03.2009 | Город

Работы по реконструкции одесского стадиона «Черноморец» перешли в активную фазу

На Центральном стадионе «Черноморец» в одесском парке культуры и отдыха им. Тараса Шевченко ведутся работы по демонтажу несущих конструкций трибун и зданий спортивной арены.

Как отмечают в главном управлении экономики Одесской областной госадминистрации, работы по его реконструкции перешли в активную фазу, передает ИА «Контекст-Причерноморье».

Сейчас на стадионе идет демонтаж несущих конструкций трибун, зданий стадиона, вышек освещения и оборудования. Также вбито около 1 тыс. 250 свай, залито 30 ростверков, возведено 33 колонны первого яруса южной трибуны и начат сбор металлических бетонных конструкций. Количество работающих увеличились до 150 человек. Совокупные финансовые затраты на соответствующие работы составляют ориентировочно 63 млн. грн.

Напомним: 14 марта состоялся первый домашний матч одесситов на стадионе «Спартак». Распоряжением мэра Эдуарда Гурвица до 30 декабря 2011 года в безвозмездное пользование футбольному клубу «Черноморец» переданы футбольное поле стадиона, трибуны и вспомогательные помещения, расположенные по ул. Канатной, 79. Таким образом был решен вопрос резервной арены для одесской команды, которая на время реконструкции стадиона «Черноморец» в парке им. Шевченко осталась без своего основного поля.

О том, что такая помощь городом будет оказана, городской голова сообщил генеральному секретарю УЕФА Девиду Тейлору в ходе его визита в Одессу.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат