21.03.2009 | Вооруженные силы

В Одессе военные моряки учились бороться за живучесть кораблей

В Одессе, на Западной военно-морской базе, прошли учения по борьбе за живучесть кораблей. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.

Как поясняют в ведомстве, борьба за живучесть кораблей — один из основных элементов боевой подготовки в Военно-морских силах. Личный состав отрабатывал действия при пожаре, заполнении отсеков водой, эвакуации раненых, оказании помощи другим экипажам.

Командир дивизиона кораблей охраны и обеспечения Роман Кодымский отметил, что его подчиненные «в целом готовы к борьбе за живучесть своих кораблей, способны при необходимости помочь соседним кораблям в порту Одессы».

Капитан-лейтенант посетовал, что подразделение не может провести такую тренировку в открытом море: нет горюче-смазочных материалов. «Теоретическая подготовка не обеспечит членов экипажей всеми необходимыми навыками», - подчеркнул командир. А в пресс-службе Минобороны добавляют, что нехватка топлива также сказывается на техническом состоянии двигателей и вспомогательных механизмов кораблей — без периодических запусков оно ухудшается.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат