26.12.2020 | Медицина

В Германии сделали первую прививку от COVID-19 101-летней женщине

В Германии первую прививку от коронавируса в рамках массовой вакцинации населения получила 101-летняя женщина из дома престарелых в Хальберштадте, земля Саксония-Анхальт. Об этом сообщает Bild.

Фото: Michele Tantussi / Reuters

Фото: Michele Tantussi / Reuters

Всего в доме престарелых прививку сделали 40 из 59 постояльцев, а также десять сотрудников и управляющий директор центра. Им привили препарат от COVID-19 BioNTech/Pfizer.

Германия запланировала начало вакцинации населения от коронавируса на 27 декабря. Саксония-Анхальт получила первую поставку — 9,7 тысячи доз вакцины — утром в субботу, 26 декабря, и распространила вакцину по районам и городским округам. В первую очередь вакцину получат люди старше 80 лет, сотрудники домов престарелых, а также медики — сотрудники амбулаторных служб, отделений интенсивной терапии и неотложной помощи.

Ранее президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что страна преодолела самый худший этап распространения коронавируса. Штайнмайер призвал тех, кто сомневается в безопасности вакцины, все же довериться решению Берлина. По мнению политика, местная демократия не раз доказывала, что ей можно доверять.

США и Великобритании также начали прививать население препаратом компаний Pfizer/BioNTech. Разрешение на использование вакцины Pfizer от коронавируса дал и Евросоюз.

Лента.Ру

Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці