16.12.2020 | Правоохранительные органы

В Одессе первоклассница «заминировала» школу

Одесские полицейские установили автора сегодняшнего ложного сообщения об угрозе взрыва в школе в Суворовском районе города. «Минером» оказалась шестилетняя первоклассница.

Напомним, из учебного заведения были эвакуированы 440 человек.

Как сообщили в областном управлении полиции, свой поступок девочка объяснила тем, что хотела поскорее уйти домой и поиграть с котенком. С ребенком пообщались сотрудники ювенальной превенции.

Они объяснили девочке, что ее звонок обернулся срывом уроков для всей школы, а экстренные службы вынуждены были тратить время на проверку, тогда как кто-то на самом деле нуждался в их помощи. Полицейские попросили школьницу больше никогда без повода не вызывать ни полицию, ни спасателей, ни врачей.

Как неоднократно подчеркивали силовики, подобные «шутки» общественно опасны, поскольку «создают обстановку всеобщего страха, порождают панику, дестабилизируют работу государственных органов. А для проверки достоверности сведений и предупреждения негативных последствий привлекаются значительные финансовые и человеческие ресурсы».

За ложные вызовы предусмотрена уголовная ответственность — лишение свободы на срок от двух до шести лет. А в случае повторного «подвига» — от четырех до восьми.

За сегодняшнюю же детскую шалость отвечать придется родителям первоклассницы — в административном порядке.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці