Дякую
Дякую

21.03.2009 | Культура

В Одессе состоится джазовый конкурс памяти Ростислава Кобанченко

Сегодня в Большом зале Одесского училища искусств и культуры имени К.Ф. Данькевича стартует 7-й джазовый конкурс памяти Ростислава Кобанченко, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

По нечетным годам эстрадно-джазовое отделение училища собирает молодые таланты в память о замечательном педагоге, стоявшем у истоков джазового образования в Одессе, и ушедшем из жизни досадно рано, в 38 лет. Нынешней весной, а именно 19 марта Ростиславу Кобанченко исполнилось бы 52 года. Своим ученикам он оставил специальный курс гитары и десятки аранжировок для биг-бенда. Ансамбли его класса завоевывали самые высокие награды на различных конкурсах и фестивалях.

Участие в конкурсе традиционно принимают студенты училища искусств и культуры, Одесской музыкальной академии имени А.В. Неждановой, а также наиболее одаренные ученики музыкальных школ региона. В разные годы дипломантами и лауреатами конкурса становились такие известные сегодня музыканты, как Наталья Оцабрик (джазовый вокал), Роман Яцый (скрипка).

Постоянно участвует в музыкальных состязаниях джаз-бенд старших классов эстрадного отдела Измаильской детской школы искусств под руководством Сергея Денисова. ТИА «Вікна-Одеса» следит за ходом конкурса и намерено поощрить грамотой участника, представившего наиболее оригинальную трактовку джазовой темы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат