20.03.2009 | Социальная сфера

Нардеп-одессит Сергей Гриневецкий предложил провести слушания о проблемах ветеранов

В Верховной Раде зарегистрирован проект Постановления о проведении слушаний «О социальном, медицинском и пенсионном обеспечении ветеранов войны и праздновании 65-летия Победы в Великой Отечественной войне».

Авторы документа — одессит Сергей Гриневецкий (Блок Литвина), Валерий Коновалюк (Партия регионов) и Петр Цыбенко (Коммунистическая партия).

В пояснительной записке к проекту отмечается, что «в 2007-2008 годах не была обеспечена реализация в полном объеме социальных гарантий ветеранам войны». В частности, установление размера денежной помощи ниже суммы, определенной законодательством, привело к многочисленным обращениям в суды.

«Низким остается уровень пенсионного обеспечения ветеранов. Лишь частично, на 3-15%, удовлетворяются нужды ветеранов в транспортных средствах, зубопротезировании, кардиостимуляторах, лекарствах на льготных условиях и путевках для санаторно-курортного лечения. (…) Недовольство ветеранов вызывает введение для них налога на добавленную стоимость за пользование телефоном, переход на посекундную оплату услуг связи», — подчеркивают инициаторы проведения слушаний.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат