26.11.2020 | Политика

Фигурантам дела о перевороте в Турции дали по 79 пожизненных сроков

Нескольким фигурантам дела о попытке государственного переворота в Турции дали по 79 пожизненных сроков. Приговоры вынесли военным, которые принимали участие в событиях на авиабазе "Акынджи" возле Анкары.

Фото: попытка переворота в Турции (wikimedia.org)

Фото: попытка переворота в Турции (wikimedia.org)

Об этом пишет Anadolu, передает РБК-Украина.

Сообщается, что один из участников событий 15 июля 2016 года бывший полковник Вейсел Кавак, который был секретарем командования ВВС Турции, приговорен к 79 пожизненным срокам. Такой же приговор получили бывший майор 143-й эскадрильи ВВС Турции Али Карабулут и бывший пилот Хусейн Тюрк, который наносил авиаудары по зданиям парламента управления спутниковой связи TÜRKSAT и Управления спецназа МВД.

Кроме того, часть офицеров получила по 3 пожизненных срока за причастность к авиаударам по административным зданиям.

Напомним, попытка военного переворот в Турции произошла вечером 15 июля 2016 года. Службы безопасности пытались сделать все возможное для того, чтобы решить ситуацию, но в течение нескольких часов военные заявили о захвате власти. Все это время президент Реджеп Тайип Эрдоган находился в безопасности.

В результате попытки переворота погибли около 240 человек.

После того, как власти подавили путч, по стране прокатилась волна массовых арестов и увольнений военных, чиновников и учителей за предполагаемые связи с проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого Эрдоган объявил организатором переворота.

NEWSru.co.il

Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці