История Пассажа
История Пассажа

18.11.2020 | Политика

Алиев исключил дальнейшее обсуждение статуса Карабаха

Обсуждение статуса Нагорного Карабаха невозможно, официальный Баку исходит из того, что Азербайджан восстановил свою территориальную целостность. Последняя не может быть предметом переговоров.

AP Photo/Dmitry Lovetsky

AP Photo/Dmitry Lovetsky

Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе обращения к нации в занятом Физулинском районе, передает "Интерфакс-Азербайджан".

Он напомнил, что обещал не допустить создания на азербайджанских территориях второго армянского государства.

"Неоднократно говорил, что территориальная целостность Азербайджана не может быть предметом переговоров. Говорил, что Азербайджан восстановит свою территориальную целостность. Говорил, что если не мирным путем, то военным", - заявил Алиев.

Он также отметил, что не отказывается от своих слов.

"Ни о каком статусе (Карабаха, - ред.) не может идти речи. Есть единое азербайджанское государство, многонациональное, многоконфессиональное и прогрессивное. Представители всех религий живут нормально, в условиях мира и взаимопонимания. Армянский народ будет жить так же, у нас нет дела с армянским народом", - добавил Алиев.

Напомним, по условиям мирных соглашений, в регионе будет действовать российская миротворческая миссия. Накануне Reuters сообщил, что Россия перебрасывает системы "Град" в Нагорный Карабах.

РБК-Украина

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300