История Пассажа
История Пассажа

11.11.2020 | Правоохранительные органы

Второй тур выборов мэра Одессы: СБУ заявила о срыве масштабной фальсификации

Служба безопасности Украины заявила, что в Одессе предупреждена массовая фальсификация выборов городского головы: обнаружены поддельные бюллетени, которые планировали использовать в день голосования.

Фото: СБУ

Фото: СБУ

Как сообщили в областном управлении СБУ, в ходе обыска в офисном помещении, используемом как общественная приемная «одного из общественно-политических деятелей», найдены сотни бюллетеней для голосования. В ведомстве утверждают, что они «идентичны по форме и содержанию оригинальным документам строгой выборной отчетности». Начато уголовное производство.

Политик, в офисе которого и проводились сегодня следственные действия, – экс-нардеп Дмитрий Голубов. На своей странице в «Фейсбуке» он назвал обыски «продолжением кампании давления», связанной с его поддержкой кандидата в мэры Одессы Николая Скорика, а бюллетени – «подделкой, напечатанной на плохом ксероксе в одесском главке СБУ».

Повторное голосование (второй тур) на выборах городского головы Одессы состоится 15 ноября. В избирательный бюллетень включены кандидаты, которые по результатам первого тура получили наибольшее количество голосов. Это нынешний мэр Геннадий Труханов (партия «Доверяй делам») и представитель «Оппозиционной платформы – За жизнь» Николай Скорик.

Г. Труханов в первом туре набрал около 77,5 тыс. голосов – это порядка 38%. У Н. Скорика 39,5 тыс. голосов (почти 19,5%).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300