История Пассажа
История Пассажа

10.11.2020 | Судебная система

День города и карантин: суд закрыл дело в отношении чиновницы Одесской мэрии

Приморский районный суд Одессы закрыл дело о привлечении к административной ответственности директора муниципального департамента культуры и туризма Татьяны Марковой.

Речь шла о нарушении карантинных правил во время празднования Дня города 2 сентября, когда состоялись массовые мероприятия, в частности концерт на Потемкинской лестнице, собравший тысячи зрителей.

Как следует из судебного постановления, дело закрыто «за отсутствием события и состава административного правонарушения». Судья Лариса Ершова решила, что в материалах нет фактических данных, которые подтверждали бы вину чиновницы, распечатки же фото надлежащими доказательствами не признаны, пишет «Избирком». Также было отмечено, что следить за правопорядком во время празднования должны были департамент муниципальной безопасности и – полиция, прямой долг которой – реагировать на нарушения.

Напомним, 3 сентября глава Минздрава Максим Степанов обвинил одесские городские власти в создании в День города ситуации, опасной для здоровья людей.

Ранее также сообщалось, что правоохранительные органы осуществляют расследование организации и проведения празднования.

Силовики подчеркивали, что на торжества (как позже и в Днепре) собрались десятки тысяч людей без средств индивидуальной защиты и соблюдения карантинных норм. Организаторам праздников грозили административным наказанием – штрафом в размере 170 тыс. грн.

Также отмечалось, что если в результате эпидемиологического расследования специалисты установят причинно-следственную связь между этими массовыми мероприятиями и увеличением количества больных коронавирусной инфекцией COVID-19 или повышением уровня смертности от нее, речь будет идти об уголовной ответственности.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300