История Пассажа
История Пассажа

23.10.2020 | Чрезвычайное происшествие

Дело о бунте в одесской колонии: обвиняемые ранили себя в суде

Чрезвычайное происшествие произошло сегодня в Малиновском районном суде Одессы: семеро обвиняемых в ходе заседания совершили «акт аутоагрессии», ранив себя острыми предметами.

Фото пресс-службы Малиновского районного суда

Фото пресс-службы Малиновского районного суда

Как сообщили в пресс-службе учреждения, это случилось после того, как было объявлено судебное решение о продлении меры пресечения – содержания под стражей – на 60 суток. На место вызвали «скорую», пострадавшим оказали медицинскую помощь. Предположительно ранения были нанесены заточками (как они оказались у подсудимых, выясняют). В суде заверили, что усилят «контроль осмотра обвиняемых при конвоировании в зал судебного заседания».

Все семеро – фигуранты дела о массовых беспорядках в Южной исправительной колонии № 51. Напомним: в мае прошлого года в этом пенитенциарном учреждении на Люстдорфской дороге в Одессе произошел бунт. Среди прочего были подожжены административное здание дежурной части колонии и служебный автомобиль. Материальный ущерб, нанесенный государству, оценен в более чем 1 млн. грн. Пострадали 17 сотрудников.

Беспорядки стали поводом для закрытия учреждения. Заключенных перевели в другие колонии.

Вместе с тем Государственное бюро расследований заявляло о служебной халатности со стороны сотрудников пенитенциарного учреждения. В частности, отмечалось, что причинами бунта стали «ненадлежащие условия содержания осужденных и ужасное качество продуктов питания».

Обвинительный акт в отношении семерых подозреваемых был направлен в суд в мае нынешнего года. Следующее судебное заседание назначено на 3 ноября.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300