История Пассажа
История Пассажа

22.10.2020 | Транспорт

Троллейбус № 14 в Одессе поменяет свой маршрут

В Одессе вносятся изменения в схему движения троллейбусов 14-го маршрута. Теперь он будет идти через жилой массив. Такое решение принято на сегодняшнем заседании исполкома горсовета.

Фото: КП «Одесгорэлектротранс»

Фото: КП «Одесгорэлектротранс»

После Ивановского путепровода троллейбус пойдет по Овидиопольской дороге до нового пассажирского терминала аэропорта. Оттуда – по ул. Центральный аэропорт до ул. Святослава Рихтера и – до Ивановского путепровода.

И.о. вице-мэра – директор департамента городского хозяйства Дмитрий Жеман, курирующий также работу общественного транспорта, отметил, что удлинение маршрута связано с реконструкцией площади возле терминала аэропорта и возросшим пассажиропотоком.

Он сказал, что технически уже все готово к запуску маршрута по такой схеме. Троллейбусы будут автоматически опускать штанги с контактной сети на Ивановском путепроводе или сразу после него на остановке. Затем на автономном ходу будут следовать «по кругу» до аэропорта, а потом уже вручную их будут подключать к контактной сети на первой же остановке по улице Святослава Рихтера. Задержка движения на время подъема штанг составит около полутора-двух минут.

На маршруте будет использоваться троллейбус с автономным ходом от аккумуляторов.

Д. Жеман добавил, что мастерские КП «Одесгорэлектротранс» сейчас занимаются сборкой электробусов и переоборудованием троллейбусов для работы на аккумуляторных батареях.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300