12.10.2020 | Общество

Школьник из Милана станет первым святым XXI века

15-летний итальянский школьник Карло Акутис, который умер в 2006 году от лейкемии, станет первым католическим святым XXI века. Об этом пишет в понедельник, 12 октября, сайт новостной службы ВВС.

Getty Images. Фото: С.Олсон

Getty Images. Фото: С.Олсон

В минувшую субботу в городе Ассизи, провинция Перуджа в регионе Умбрия, состоялась церемония беатификации – причисления умершего к лику блаженных в католической церкви.

Беатификация является предварительным этапом канонизации – причисление праведника к лику святых. Акутис, главная заслуга которого состоит в том, что он использовал компьютер для распространения догматов католицизма онлайн, уже получил прозвище "Святой – покровитель интернета".

Карло выкладывал в сеть видео различных чудес и помогал запускать веб-сайты католических организаций. Ватикан постановил, что после смерти он чудесным образом спас жизнь другому мальчику. В 2013 году Акутис, по утверждению Святого престола, ходатайствовал на небесах и таким образом якобы вылечил бразильского подростка, страдавшего редкой болезнью поджелудочной железы.

Акутис родился в 1991 году в Лондоне – в семье итальянских иммигрантов, которая вскоре переехала в Милан, где будущий святой провел большую часть своей жизни. Еще в раннем детстве он увлекся компьютерами и научился программировать, заработав репутацию компьютерного гения. Он также занимался благотворительностью, помогал малообеспеченным согражданам, отдавая им свои деньги, и работал волонтером в бесплатной столовой.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80