09.10.2020 | Правоохранительные органы

Суд постановил вернуть громаде Одессы подпорную стену пляжа

Юго-западный апелляционный хозяйственный суд отменил решение суда первой инстанции по делу, связанному с берегозащитным сооружением – подпорной стеной в районе одесского пляжа «Ланжерон».

Как сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры области, принят новый вердикт – о признании недействительным договора о сотрудничестве между предприятием и управлением инженерной защиты территории города и развития побережья. Компания должна вернуть сооружение громаде. Стена используется как место для летней площадки кафе.

Как поясняют в прокуратуре, это соглашение – мнимое, то есть заключенное с целью сокрытия договора об аренде. «То есть речь идет о фактической передаче частной фирме объекта коммунальной собственности в аренду без каких-либо на то правовых оснований и с нарушением установленных процедур, в частности конкурсной процедуры передачи в аренду коммунального имущества», – отмечают в ведомстве.

Кроме того, городской совет решение о передаче предприятию в пользование коммунального имущества не принимал, полномочия по заключению такого договора управлению не делегировались.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300