28.09.2020 | Криминал

Передано в суд дело о «пожарных» взятках в Одессе

Направлен в суд обвинительный акт в отношении одесского чиновника – должностного лица областного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Фото ГБР

Фото ГБР

Мужчину подозревают в получении взяток. Как сообщило сегодня Государственное бюро расследований, в апреле чиновник получил 5 тыс. грн. за согласование и регистрацию декларации о соответствии материально-технической базы предприятия требованиям законодательства о пожарной безопасности. По данным следствия, в мае мужчина получил от представителя этого же предприятия еще 35 тыс. грн. за согласование и регистрацию семи разрешительных документов.

Если вина фигуранта будет доказана, ему грозят лишение свободы на срок от пяти до десяти лет и конфискация имущества.

В региональной прокуратуре уточняют, что речь идет о заместителе руководителя управления и предоставлении разрешительных документов на потенциально опасные объекты, где грубо нарушалось противопожарное законодательство.

Напомним, что также передано в суд дело в отношении бывшего начальника указанного управления – Виктора Федорчака. Его обвиняют в преступной халатности, которая привела к тяжким последствиям – многочисленным смертям в результате нескольких масштабных пожаров.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300