24.09.2020 | Политика

США, Британия и Канада в пятницу объявят санкции против Беларуси, - Reuters

Соединенные Штаты, Великобритания и Канада намерены ввести санкции против Беларуси. Меры намерены ввести из-за фальсификации президентских выборов и насилие против демонстрантов.

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

Об этом сообщает Reuters, передает РБК-Украина.

США, Великобритании и Канады могут ввести санкции против Беларуси в пятницу, 25 сентября. Однако, как сообщили источники издания, введение санкций может быть перенесено из-за проблем в координации между тремя странами.

Напомним, ранее Государственный департамент США сообщил, что власти рассматривают возможность введения дополнительных санкций против Беларуси. Кроме того, Майк Помпео заявил, что США и европейские партнеры готовят санкции против всех, кто причастен к нарушениям прав человека в стране.

Добавим, что министр иностранных дел Британии Доминик Рааб заявил, что МИД подготовит санкции из-за нарушений прав человека в Беларуси. Санкции подготовят в координации с США и Канадой.

Напомним, Александр Лукашенко вступил в должность президента Беларуси на тайной инаугурации, состоявшейся 23 сентября. Это произошло на фоне массовых протестов против фальсификации выборов.

РБК-Украина

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80