21.09.2020 | Медицина

У 85 иногородних студентов одесских вузов выявлены антитела к коронавирусу

В Одессе у 85 иногородних студентов высших учебных заведений получены положительные результаты ИФА-тестирования. Об этом сообщила сегодня директор муниципального департамента здравоохранения Елена Якименко.

Всего протестированы методом ИФА 5 тыс. 358 заселяющихся в общежития одесских вузов учащихся – из 14,5 тыс. Это 37% общего количества студентов, подлежащих обследованию.

Один из тех, у кого получен положительный ответ, уехал по месту жительства, остальные помещены в изоляторы общежитий. Им проведено ПЦР-тестирование. Получено 72 отрицательных результата. Остальные тесты в работе. Все эти студенты находятся на самоизоляции под наблюдением семейных врачей, заверила Е. Якименко.

Также, по словам руководителя горздрава, идет подготовка к обследованию учащихся физкультурного лицея «Олимпиец». Оно начнется после получения письменного разрешения от родителей детей.

У учащихся лицея с усиленной военно-физической подготовкой специалисты поликлиники № 5 взяли 67 проб. Они доставлены для анализа в лабораторию ГКБ № 10.

Справка. ПЦР-диагностика (полимеразная цепная реакция) — высокоточный метод диагностики многочисленных инфекций, который основывается на исследовании генетического материала человека (ДНК и РНК). В зависимости от цели исследования используются кровь, слюна, мокрота и прочие биологические материалы. Эта информация важна для лечащего врача при выборе лекарственных препаратов и назначении методов лечения.

Иммуноферментный анализ (ИФА) – метод лабораторной диагностики, позволяющий обнаруживать антитела и антигены при разных патологиях. В случае с COVID-19 дает возможность выявить людей, перенесших вирус в бессимптомной или легкой форме.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80