09.09.2020 | Культура

Одесский театр кукол представит премьеру мюзикла «Айболит»

19-го и 20 сентября в Одесском академическом театре кукол состоится первая премьера нового сезона. Зрители увидят мюзикл для детей и взрослых «Айболит». Об этом сообщила пресс-служба театра.

«Доктор Айболит – пожалуй, трудно отыскать более актуального сказочного персонажа в год пандемии коронавируса. «Всех излечит, исцелит добрый доктор Айболит!» – эти знаменитые строки внушали оптимизм и веру в чудодейственную силу медицины многим поколениям детей. Появление доктора Айболита в Одессе в 2020 году – очень добрый знак для нашего города. Именно поэтому работа над постановкой новой сценической версии знаменитой сказки Корнея Чуковского стала основным делом театра в карантинные месяцы», – рассказали в театре.

Над спектаклем работает столичная постановочная группа: режиссер-постановщик, заслуженный деятель искусств Украины Руслан Неупокоев, художник-постановщик Вера Задорожняя, композитор, заслуженный деятель искусств Украины Тимур Полянский.

Действие нового одесского «Айболита» будет разворачиваться в двух планах – кукольном и живом актерском. Зрителей ждут знакомые с детства стихи и совершенно новые мелодии, зажигательные танцы, веселые шутки, морское путешествие в Африку, победа над злым разбойником Бармалеем и, конечно же, счастливый финал, вселяющий уверенность в то, что все – звери и люди, дети и взрослые – обязательно будут здоровы.

Начало спектаклей в 11:00 и 13:00.

В сообщении отмечается, что в связи с продиктованными карантином новыми правилами шахматной рассадки зрителей количество продаваемых мест в зале ограничено до 70-ми. А также подчеркивают, что театр «учитывает все рекомендации МОЗ Украины относительно антикоронавирусных норм».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80