07.09.2020 | Общество

Умань в этом году посетят около трех тысяч паломников-хасидов, – глава МВД

В этом году для празднования еврейского нового года Рош-а-Шана город Умань посетят 3 тысячи паломников-хасидов. Об этом заявил сегодня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Фото (архив) Вячеслава Тенякова

Фото (архив) Вячеслава Тенякова

"По разным подсчетам ежегодно в Умань для празднования еврейского нового года приезжало 30-40 тысяч человек, в этом году в связи со всемирной пандемией город посетят около 3 тысяч человек. Все паломники, прибывшие в Украину до введенного правительством временного запрета на въезд иностранцев, пройдут тесты на COVID-19", - заявил А. Аваков на совещании с участием главы Нацполиции Игоря Клименко, мэра Умани Александра Цебрия, а также представителей МИДа и министерства культуры.

Напомним, 3 сентября власти Украины сообщили о введении новых карантинных ограничений в городе Умань, в который перед праздником Рош-а-Шана едут хасидские паломники из Израиля. Решение было принято государственной комиссией Украины по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

С 15 по 21 сентября в городе запрещено проведение массовых мероприятий с участием более одного человека на 10 кв. м площади здания или территории на открытом воздухе. С 24:00 до 7:00 будут закрыты рестораны, кафе, бары, столовые. Запрещено проведение концертов, дискотек. В районе паломничества запрещено посещение учебных заведений.

На въезде в Умань будут установлены карантинные контрольно-пропускные пункты с проведением температурного скрининга въезжающих в город.

Израильский телеканал "Кан-11" отмечал, что, по предварительным оценкам, в городе уже находятся от 1.000 до 2.000 хасидов.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80