31.08.2020 | Медицина

В Одесской области – первый случай повторного заражения COVID-19

В Одесской области зарегистрирован случай повторного инфицирования коронавирусом. Речь идет о жительнице Измаильского района, у которой COVID-19 впервые выявили в июне.

Повторно коронавирус у женщины обнаружили 25 августа. У нее есть сопутствующие заболевания, в частности, эндокринные патологии. Состояние пациентки средней тяжести, она находится на стационарном лечении. Об этом сообщил сегодня на брифинге главный санитарный врач региона Виталий Гончаров.

Специалист также проинформировал, что на прошлой неделе зарегистрированы групповые заболевания в двух базовых вирусологических лабораториях. Пять человек заболели в Противочумном институте (35 контактных лиц). В Областном лабораторном центре зарегистрировано семь больных и 20 контактных лиц. У всех заболевание проходит в легкой форме. Заболевшие – на самоизоляции. Причина – занос инфекции сотрудниками из домашних очагов.

Всего в области, по данным директора департамента здравоохранения облгосадминистрации Натальи Одарий-Захарьевой, с начала эпидемии заболели 7 тыс. 287 человек. 192 из них – за прошлые сутки. В регионе зарегистрировано 105 летальных случаев, 2 тыс. 435 человек выздоровели. 4 тыс. 837 – «активно больные».

Загруженность коек в медучреждениях первой волны составляет 58%. Всего в регионе 13 опорных больниц на 1 тыс. 360 коек.

По словам В. Гончарова, за последнюю неделю в области зарегистрирован 1 тыс. 121 случай заболевания коронавирусной болезнью. В среднем в сутки регистрируется более 160 случаев. Рост заболеваемости идет за счет Одессы, Измаила, Черноморска, Арцизского, Болградского, Беляевского, Березовского, Измаильского, Николаевского, Овидиопольского и Тарутинского районов. На каждый 100 тыс. населения болеют 308 человек. Две недели назад этот показатель составлял 214 человек.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80