27.08.2020 | Образование

В Суворовском районе Одессы появится инклюзивный детский центр

Департаменту образования и науки Одесского городского совета передали в управление нежилые помещения первого этажа дома № 502 по ул. Махачкалинской, 6.

Это помещение общей площадью в 141,2 кв. м выделено под инклюзивный ресурсный центр для детей с особыми образовательными потребностями.

Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании горисполкома.

Один из членов исполнительного комитета – и.о. директора департамента коммунальной собственности Александр Ахмеров заявил о конфликте интересов, чем едва не сорвал голосование. Городской голова Геннадий Труханов потребовал от подчиненных, чтобы они получили экспертное заключение по поводу действий членов исполкома в подобных ситуациях. А. Ахмерову он заявил, что тот должен решать – или занимать должность, или оставаться членом исполкома.

Решение об открытии в Одессе первого инклюзивного ресурсного центра для детей с особыми образовательными потребностями было принято исполкомом 31 мая 2018 года. Он был создан в Приморском районе, на базе детского сада на ул. Мечникова. Всего по нормативам Одессе необходимо восемь таких центров.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80