27.08.2020 | Город

На месте бывшего летнего кинотеатра в Одессе собираются построить здание в пять этажей

Исполком Одесского городского совета утвердил проект детального плана территории (ДПТ) в границах улиц Старопортофранковской, Градоначальницкой, Мечникова и Торговой.

Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании исполнительного комитета.

Заказчиком данного проекта ДПТ выступил муниципальный департамент архитектуры и градостроительства, инвестором разработки – собственник участка. Речь идет об участке на ул. Старопортофранковской, 22 – площадью 0,1946 га, который принадлежит некоему Валентину Казакову.

Согласно Генплану Одессы, данный земельный участок обозначен как территория жилой общественной застройки учреждений здравоохранения и социального обеспечения и входит в зону охраны памятников Центрального исторического ареала. Согласно плану зонирования территории города, он расположен в пределах зоны Г-5, которая предназначена для размещения больниц, поликлиник, амбулаторий.

В настоящее время на участке, на месте бывшего летнего кинотеатра, находится автосалон с автомойкой и кафе. Также на данном квартале находится супермаркет, сюда же выходит здание роддома № 2. Остальная часть квартала занята сквером Старопортофранковским.

По инвестиционным намерениям владельца земельного участка и расположенных на нем помещений здесь предлагается размещение четырех-пятиэтажного многофункционального молодежного центра с коворкингом.

Предполагается построить здание со стеклянным фасадом в четыре этажа высотой со стороны ул. Старопортофранковской, и в пять этажей – с тыльной части, что выходит на ул. Мечникова. Также в нем планируются магазины, рестораны, фитнес-клуб, офисы, а рядом – небольшая парковка.

В ходе обсуждения данного вопроса городской голова Геннадий Труханов сообщил, что застройщику поставлено условие провести благоустройство сквера Старопортофранковский. Еще не решено, будет оно выполнено полностью за средства застройщика, или частично за бюджетные деньги.

ДПТ разработан на основании решения Одесского горсовета от 6 февраля 2020 года. Он согласован органами государственного надзора, рассмотрен и обсужден на заседании архитектурно-градостроительного совета при муниципальном департаменте архитектуры и градостроительства и на общественном обсуждении.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80