04.08.2020 | Чрезвычайное происшествие

Трое суток на необитаемом острове: пропавших нашли по надписи SOS

Австралийские и американские военные летчики спасли троих моряков, оказавшихся на необитаемом острове Пикелот, Микронезия – западное побережье Тихого океана – в 190 километрах к западу от пункта отправления.

Фото: Medioimages/Photodisc

Фото: Medioimages/Photodisc

Путешественники были обнаружены благодаря гигантской надписи SOS, сделанной ими на песке, пишет во вторник, 4 августа, сайт новостной службы ВВС со ссылкой на минобороны Австралии.

Отметим, что архипелаг Микронезия в западной части Тихого океана состоит из около 600 крошечных островов, разбросанных по обширному океанскому пространству.

В статье говорится, что 30 июля моряки вышли в море на ялике – они хотели добраться до соседнего атолла, который находится на расстоянии 40 км от их базы. Они сбились с пути, а затем на их судне закончилось топливо.

Власти соседнего острова Гуам при поддержке ВВС Австралии и США организовали поиски пропавших, и спустя три дня один из летчиков заметил надпись SOS на песке.

К атоллу направился десантный корабль "Канберра", который обнаружил трех пропавших без вести моряков. Минобороны Австралии сообщило, что их жизни ничего не угрожает, в ближайшее время их заберет микронезийский патрульный корабль.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80