24.07.2020 | Медицина

В Одесской области от малярии умер молодой моряк

В Одесской области на прошлой неделе от тропической малярии умер житель Измаильского района, 27-летний моряк. Он заболел на судне и был снят с него 17 июля по причине болезни.

Об этом сообщил сегодня на брифинге главный санитарный врач области Виталий Гончаров. Специалист отметил, что моряк заразился в Юго-Западной Африке, профилактические противомалярийные препараты он не принимал.

С начала года в области зарегистрировано уже три случая малярии. Все они связаны с пребыванием заболевших в эндемичных странах, где это заболевание распространено.

Что касается острых кишечных заболеваний, то их уровень за неделю в области снизился на 32%, регистрировались одиночные случаи. Холерные вибрионы не выделены.

Главный санврач также сообщил, что на прошлой неделе в регионе была взята 131 проба питьевой воды. Гигиеническим требованиям не отвечали 20 из этого числа – отобранные из колодцев общего пользования в селе Казацкое Балтского района, а также взятые в селах Долиновка, Мирнополье, Теплица, Садовое, Роща Арцизского района, пгт Сарата, в селе Курисы Лиманского района, в городах Саврань, Вилково, Ананьев и Кодыма.

Специалисты, кроме того, отобрали для мониторингового исследования 93 пробы морской воды. Согласно полученным результатам, не соответствует нормам вода на пляжах 16-й станции Большого Фонтана в Одессе, а также в рекреационных зонах Белгород-Днестровского района – в селах Балабановка и Курортное.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80