23.07.2020 | Криминал

Одесский судья приговорен к семи годам заключения

Высший антикоррупционный суд признал судью Малиновского районного суда Одессы виновным в получении взятки. Юрист приговорен к семи годам лишения свободы и к конфискации всего имущества.

Как сообщили в ВАКСе, судья получил 2,5 тыс. долл. за принятие решения в интересах третьего лица. До вступления вердикта в законную силу фигурант остается на свободе – под залогом в размере 120 тыс. грн.

Год назад было завершено расследование в отношении задержанного в марте судьи Малиновского суда. Как поясняли в Службе безопасности Украины, в производстве у юриста с 2017-го находился иск одессита к акционерному обществу – о признании недействительным решения о выделении квартиры. Дело не рассматривалось по существу более полутора лет, из-за чего реальная собственница жилья не могла распоряжаться своей приватизированной квартирой. В феврале 2019 года владелица помещения подала иск об отводе судьи. А в марте последний затребовал мзду за решение в интересах собственницы.

Высшая квалификационная комиссия судей Украины признала юриста не соответствующим занимаемой должности, поскольку он не сдал экзамен. Вскоре после документирования противоправных действий подозреваемый воспользовался своим правом на отставку.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80