13.07.2020 | Медицина

COVID-19: в Одессе – рост заболеваемости

В течение прошлой недели в Одессе фиксировался резкий подъем заболеваемости COVID-19. Прирост числа заболевших составил 117 случаев (для сравнения: за предыдущий период – 30).

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

Об этом сообщила сегодня в ходе заседания оперативного штаба по ТЭБ и ЧС директор муниципального департамента здравоохранения Елена Якименко.

Она отметила, что возросло количество госпитализированных – с 29-ти до 78-ми за неделю. Это вызвало необходимость развернуть для лечения больных с коронавирусной инфекцией еще одно отделение на 30 коек в городской клинической инфекционной больнице.

Сейчас в медучреждении больных с COVID-19 принимают три отделения на 111 коек. Из них заняты 82.

На прошлой неделе зарегистрировано три летальных случая от коронавируса. Умерли две женщины – 76-ти и 65-ти лет и 47-летний мужчина. У всех были тяжелые соматические патологии, они поздно обратились в больницу, занимались самолечением, отметила директор горздрава. Всего, напомним, с начала эпидемии в Одессе зафиксированы 13 смертей, официально связанных с COVID-19.

Е. Якименко добавила, что показатели Одесской области не соответствуют критериям для ослабления карантинных мер. Поэтому восстановление работы сети амбулаторно-поликлинических учреждений и проведение плановой госпитализации нецелесообразно.

Всего в Одессе на сегодня зарегистрировано 520 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19. На стационарном лечении в городской клинической инфекционной больнице находятся 82 пациента с этим диагнозом, в том числе – 10 – в тяжелом состоянии в реанимации (из них двое – на СИПАП, это режим искусственной вентиляции легких постоянным положительным давлением). Состояние 70-ми – средней тяжести.

81 больной находится на самоизоляции, под наблюдением семейных врачей. У них болезнь протекает бессимптомно или в легкой форме. 326 больных выздоровели. Этот показатель в Одессе составляет 66%, тогда как по Украине – 44%.

В целом по региону, по информации Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины, на утро 13 июля выявлены 2 тыс. 211 случаев COVID-19. За последние сутки зарегистрированы 35 новых (семь – у одесситов, 28 – у жителей районной области).

По Украине к сегодняшнему утру зафиксированы 54 тыс. 133 лабораторно подтвержденных случая. 1 тыс. 398 человек умерли, 26 тыс. 503 – выздоровели. За сутки выявлено 612 новых случаев заболевания.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80