Дякую
Дякую

17.03.2009 | Криминал

Одесская область: разоблачены медики-взяточники

Трое членов межрегиональной медико-социальной экспертной комиссии города Белгород-Днестровский подозреваются в неоднократном вымогательстве и получение взяток.

Деньги «зарабатывались» на справках, которые требовались местным жителям для подтверждения групп инвалидности. Председателя комиссии сотрудники Государственной службы по борьбе с экономической преступностью задержали непосредственно «в процессе» — на рабочем месте, при получении взятки в тысячу гривен. Такой суммой было оценено «содействие» одному из горожан в прохождении комиссии и присвоении группы инвалидности.

В ходе проверки кабинета были обнаружены деньги и другие вещественные доказательства, свидетельствующие о совершении преступлений. Кроме того, факты получения взяток подтверждают и материалы санкционированного судом наблюдения с применением видео- и аудиотехники. В целом у следствия уже есть доказательства по 18 подобным эпизодам, устанавливается, имели ли место другие факты взяточничества, сообщает Центр общественных связей Главного управления МВД в регионе.

Против медиков-взяточников возбуждено уголовное дело по двум статья Уголовного кодекса — получение взятки и совершение преступления в составе организованной группы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат