30.06.2020 | Общество

Цирк Дю Солейль на грани банкротства и просит защитить его от кредиторов

Канадская компания Cirque du Soleil Entertainment Group, владелец знаменитого цирка, находится на грани банкротства, в связи с чем подала накануне заявление с просьбой защитить ее от кредиторов.

Getty Images. Фото: К.Винтер

Getty Images. Фото: К.Винтер

Об этом говорится в сообщении, опубликованном во вторник, 30 июня, на сайте Cirque du Soleil.

"Компания объявляет, что она сама и ряд дочерних фирм подали заявление на защиту от кредиторов и реструктуризацию капитала на фоне угрозы от банкротства, связанного с отменой шоу из-за коронавируса", – приводит цитату из этого документа сайт NEWSru.com.

Данное обращение будет рассмотрено во вторник в Высшем суде Квебека. В случае одобрения Cirque du Soleil будет добиваться немедленного признания в США – в соответствии с главой 15 американского закона о банкротстве.

Согласно заявлению, компания заключила соглашение с инвесторами, которые вложат около $300 млн в реструктуризацию и перезапуск деятельности Cirque du Soleil, а также возьмут на себя некоторые долговые обязательства компании. При этом $15 млн пойдут на поддержание жизненного уровня 3.480 уволенных сотрудников цирка. Компания заверяет, что увольнения представляют собой временную меру: большинство уволенных будут приниматься на работу по мере возобновления шоу.

Агентство новостей Bloomberg разъясняет, что знаменитый цирк сильно пострадал из-за пандемии и был вынужден прекратить работу над 44 постановками, сократив около 95% своих сотрудников (более 4500 человек).

По итогам соглашения о реструктуризации цирк сократит свой долг с 1 миллиарда до 250 миллионов долларов, однако кредиторы, по данным агентства, не склонны принять условия соглашения. Директор компании Даниэль Ламарр заявил, что шоу цирка могут быть возобновлены уже в 2021 году.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат